AVISO DE PRIVACIDAD Y POLITICAS SOBRE EL MANEJO DE INFORMACIÓN CONFIDENCIAL

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

VOLANTO RH SAPI DE C.V., en lo sucesivo "OSMOS" y Polygon Digital FRX SAPI de C.V., en los sucesivo "POLYGON", con domicilio en Avenida Insurgentes Sur, #670, int. 1-A y 2-A, colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, c.p. 03100, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Correo electrónico: ayuda@osmos.mx

Teléfono: (+52) 55 5264-3055

Antes de que nos proporciones cualquier información, deberás de leer y comprender los términos del presente Aviso de Privacidad. Salvo para cumplir con las finalidades señaladas en el cuerpo de este documento, no transferiremos tus datos a ningún tercero, sin tu consentimiento.

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES??

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades clasificadas en dos grupos Primarias y Secundarias:

Primarias:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted y nuestros clientes;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica y/o de negocios, de forma directa y/o para con nuestros clientes.
  • Envío de vacantes, promociones, avisos y otros de carácter laboral y comercial exclusivamente.
  • Promoción de oferta laboral frente a terceros
  • Procesos de contratación laboral o de prestación de servicios independientes, con nuestros clientes y/o terceros.
  • Brindar las referencias pertinentes en caso de que otra persona o empresa solicite informes sobre posibles candidatos a un puesto, trabajo, cargo o comisión. Los anterior es para publicarlos para posibles reclutadores.

Secundarias:

Esta información incluye:

1.- Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al Titular, así como para mejorar su experiencia en el uso de ciertos productos y/o servicios,

2.- Enviarle y presentarle productos y/o servicios, que puedan resultar relevantes o atractivos para usted, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros.>

3.- Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que consideramos puedan ser de su interés.

4.- Dar cumplimiento a todas y cada una de las obligaciones preceptuadas por la legislación aplicable en materia de seguridad social, laboral, fiscal y administrativa.

Para mejor detalle y comprensión del presente aviso, se entenderá y definirá como:

VOLANTO RH SAPI DE CV, (en adelante OSMOS) empresa y plataforma comprometidas a proteger su privacidad. Además de lo preceptuado por la legislación mexicana vigente, así como quienes procuran las mejores prácticas en el manejo y administración de datos personales, para su seguridad.

Osmos.mx

"Plataforma OSMOS” y sitio web https://www.osmos.mx para procesos relacionados con la administración de personal, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: cálculo de nóminas, desgloses de prestaciones, impuestos, cuotas, aportaciones y demás accesorios derivados de las relaciones individuales de trabajo entre nuestros usuarios y su personal, así como cualquier subdominio del mismo y/o a cualquiera de las subpáginas que despliegan su contenido incluyendo aplicaciones móviles y servicios en línea ofrecidos por OSMOS.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted carga información de manera directa en la plataforma y/o sitio en internet de OSMOS o al utilizar nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información por conducto de otras fuentes, licitas citadas por la ley aplicable.

Datos personales que recabamos de forma directa o sitio web: 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona mediante nuestra plataforma “OSMOS” o por diversos medios, como cuando participa en nuestros procesos de selección o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio son:

1. De USUARIOS de OSMOS OSMOS: Nombre completo, Nombre comercial, Razón social, RFC, Dirección fiscal, Cuentas bancarias, Teléfono, Correo electrónico. Podrán ser recabados y tratados datos financieros, como aquéllos que refieren a números de cuentas bancarias, estados de cuenta bancarios, saldos de cuentas y créditos bancarios, datos sobre salarios y otros ingresos percibidos y consultas de reportes en las Sociedades de Información Crediticia, Facturas emitidas y Facturas recibidas a nombre suyo y de su RFC.

2. De EMPLEADOS DIRECTOS de OSMOS: Nombre, Fecha de nacimiento, Edad, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Trayectoria educativa, Título, Cuentas bancarias, Fotografía (impresa en currículo vitae).

>3. De CANDIDATOS de OSMOS: Nombre, Fecha de nacimiento, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Trayectoria educativa, Título, Fotografía (impresa en currículo vitae).

4. De PROVEEDORES de OSMOS: Nombre, Nacionalidad, Domicilio, Teléfono, Correo electrónico, Redes Sociales, Cuentas bancarias.

5. De VISITANTES de OSMOS: Nombre, Teléfono, Correo Electrónico.

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Institución.
  • Cargo o Puesto.
  • Teléfono.

En la recolección de datos personales procuramos todos los principios que marca el artículo 6 de la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares: tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

OSMOS por conducto de sus representantes legales, accionistas, directivos, funcionario, apoderados, empleados y prestadores de servicios, guardará confidencialidad respecto de los datos personales de los titulares, confidencialidad que subsistirá aún después de terminada la relación con OSMOS.

OSMOS, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales de los titulares para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES:

 El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede dejar de recibir mensajes de ofertas laborales o vacantes vía telefónica móvil o fija, correo electrónico, enviando su solicitud o aviso correspondiente al correo electrónico: ayuda@osmos.mx

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del envío de la solicitud respectiva a nuestra dirección de correo electrónico: ayuda@osmos.mx

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del envío de la solicitud respectiva a nuestra dirección de correo electrónico:

ayuda@osmos.mx

Para mayor información, favor de comunicarse a la Oficina Protección de datos y privacidad señalada con antelación en el presente Aviso.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos envié su petición a nuestro correo electrónico siguiente: ayuda@osmos.mx .

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

El artículo 37 de la Ley se transcribe a continuación.

“LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES”. 

…“Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratados en los que México sea parte.

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.”

Si usted no manifiesta su oposición enviando un correo a la dirección electrónica info@corerh.com para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para estos fines.

En caso de que se llegaren a transferir datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta o no esta transferencia de datos; enviando un correo a la dirección electrónica: ayuda@osmos.mx.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la debida atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos y/o centros de atención a clientes; trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos y/o centros de atención a clientes; en nuestra página de Internet/plataforma: www.osmos.mx  en su caso dirija su petición a la dirección electrónica: ayuda@osmos.mx y se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado y/o registrado.

Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta en nuestra plataforma, nuestros empleados y/o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamientos de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales INAI, para mayor información visite: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

Legislación aplicable y jurisdicción:

Este aviso de privacidad o políticas de privacidad estarán sujetos y serán interpretados de acuerdo con legislación vigente, aplicable y sujeta a la interpretación   ante los tribunales de la Ciudad de México.

FECHA DE INICIO DE VIGENCIA Y/O ULTIMA MODIFICACIÓN DEL PRESENTE AVISO:

01 DE ENERO DE 2017.